ФИО
Телефон
e-mail
Комментарии

Бархатцы (Чернобривцы)

Бархатцы ( Чернобривцы )
Бархатцы, (укр. - чорнобривцi) – также известны под названием Чернобрывцы.
Бархатцы (Чернобрывцы) – являют собой как однолетние, так и многолетние растения. Родом бархатцы из далёкой Америки, где растут в дикой среде обитания на протяжении от Аргентины до Новой Мексики. Бархатцы принадлежат к семейству Астровых.
Бархатцы обладают прямым стеблем, который слегка разветвляясь, создаёт куст, размерами от 20 сантиметров до полутора метров. Корневище бархатцев имеет мочковатую систему.
Бархатцы обладают листьями, которые имеют раздельную структуру, зубчики, а спектр цветовых оттенков различается от светлого до тёмно-зелёного. Также могут быть видны полупрозрачные прожилки на листьях.
Соцветия у бархатцев напоминают корзинки, и могут быть как махровыми так и обычными. Цвет могут иметь от коричневых до оранжевых и даже желтых оттенков.
Цвести бархатцы начинают с начала лета, в июне, а заканчивают радовать нас своими цветками когда наступают холода и температура падает до нуля.
В качестве плодов, бархатцы имеют продолговатую и очень приплюснутую семенную коробочку тёмных землистых оттенков. Следует отметить, что семена бархатцев пригодны для засева на протяжении до 4 лет.
Бархатцы обладают довольно специфическим для человека запахом, поэтому садят бархатцы обычно на открытом воздухе, вне помещений, и эти цветочки часто радуют глаз своим веселым видом на городских и приусадебных клумбах.
Сорта бархатцев отличаются богатым разнообразием. Для декоративных целей, из существующих гибридных сортов можно подобрать именно тот сорт, который больше всего подходит именно вам.
У некоторых народов высушенные измельченные цветки бархатцев употребляют в пищу как приправу. В наших широтах такая приправа известна как шафран имеретинский.