ФИО
Телефон
e-mail
Комментарии

Бальзамин

бальзамин фото
Бальзамин - однолетнее растение. Также Бальзамин носит название – Недотрога обыкновенная, от латинского Impatiens noli-tangere - "Не тронь меня". Так его называют за свойства плодов, которые имеют форму коробочки и будучи созревшими - от малейшего прикосновения к ним раскрываются, разбрасывая мелкие коричневые семена.
На данный момент Бальзамин - является устаревшим названием данного однолетнего растения. Официальное название этого однолетнего растенияНедотрога обыкновенная.
Средний экземпляр однолетнего растения бальзамин - имеет в высоту от 28 до 125 сантиметров с прямым мясистым стеблем и корневищем, имеющем мочковатую структуру.
 Листья бальзамина продолговатой формы, в длину достигают 8, а в ширину 3,5 сантиметра.
 Цветки бальзамина длиной до 3 сантиметров. Цвета могут разниться от голубого до темноватого пурпурного с многообразием оттенков.
 Чашелистиков у однолетнего бальзамина три. Два по бокам и один сверху.
 Лепестков, впрочем как и тычинок у цветков бальзамина пять. Пестик имеет завязь с пятью гнездами.
 Запах у бальзамина весьма нежный, утонченный. Опыление происходит при помощи насекомых, обычно это шмели.
 Прорастает бальзамин в конце весны и в начале лета с мая по июнь, а расцветает это прекрасное однолетнее растение летом – с июла по август.
 В естественной среде бальзамин предпочитает лесные массивы, где имеется обилие тени и влаги – рядом с водными источниками и в оврагах где за счёт подземных вод хорошо сохраняется влага.
 Бальзамин имеет довольно обширное распространение в географических зонах, где преобладают умеренно-прохладные климатические условия, и почва с большим уровнем влажности.